город Пушкин

Марина Голубович
У золоченых врат дворца Екатерины,
Недвижимый, задумался канал,
О том, что женщину по имени Марина
Он маленькою девочкою знал.

Китайские цветы в бетонных вазах
Запомнили прикосновенье рук,
Той, что за детские проказы
Англоязычных избежала мук.

Надменны львы - стоят особо.
Теперь рукою не достать.
Смотри, но вспомнили вдруг оба,
Ту, что пыталась их угнать!

И пристань царственных детей
Хранит лишь образ, словно вспышку,
Из сотни лиц сотен людей
Той, что купала здесь сынишку.

У золоченых врат дворца Екатерины
Недвижимый, задумался канал
Какую же из двух по имени Марина
Он маленькою девочкою знал?
17.08.04г.