Пташка

Марина Голубович
Пташкою лесной я хочу взлететь,
И в небесной дали затеряться.
Я саму себя не могу понять,
А не то, что Вам в любви признаться!

Веточкой, цветком мне б к ногам упасть,
На земле уютной затаиться.
Ах, зачем же Вы разбудили страсть,
И позволили мне этим сном забыться?


Капелькой, слезой я мечтала б стать,
В омут Ваших глаз - вечно поселиться.
Я саму себя не могу понять,
А не то, что с Вами поделиться!


Утренний туман - покрывалом лег,
Словно саван, им укроюсь нежно.
Вот еще чуть-чуть, и я у Ваших ног,
Пташкой, веточкой, слезой, надеждой!
11.07.2003г.