Разгадай земляничный глазок

Мария Бродская
Разгадай земляничный глазок,
Как прицел вопиющего лета,
Разгадай возводимый курок –
Ключ в замке затворённого света,
Разгадай девять грамм тишины –
Многоточье Святого Завета…
И запёкшийся признак вины
На груди не по-«то», не по-«эта».

26.12.05