Гонимым

Светлана Бабак
....возложат на вас руки и будут гнать вас,предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое. Преданы так же будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят.Лука 21-12,16



«Ты отречешься?»,- спрашивал палач ,
под ребра бил.
Над крышею тюрьмы пылал кумач
И ветер выл.
Пронзала боль иголками шипов
святых тела.
Стекала кровь с откинутых голов.
В ночи плыла
Благая песнь небесного псалма,
не крик , не плач,
"Фанатики, сошедшие с ума!"
орал палач.
Разверзла стены ветхая тюрьма,
и ветер стих.
Фанатики, сошедшие с ума?
Но кто из них?