Я отдам свою жизнь за бессмертье полета

Елена Грабанчук
Последняя ночь перед первым костром полнолунья,
Поднебесную крышу взрывает огнем естество,
Медный блеск в волосах, я сегодня почти что колдунья,
Преображаюсь… Священная ночь… Волшебство…


Зов тягучий манИт, я вдали слышу дивные звуки,
Через сито с прозревших небес брызжет звездная пыль,
Растворяются краски, дрожат в изменениях руки,
За спиной растут крылья - я знала, что это не быль…


Я отдам свою жизнь за бессмертье немого полета,
За выход из тусклого круга людьми позабытой мечты,
За пронзительный взлет, за правильность точки отсчета!
За таинственный всплеск, обрывающий нити последней черты…