Безвременье в подражание Янке

Ольга Михайлишина
Популивизированное человечество
Разбавлялось в помутневшем обществе,
Разделялось думами и планами,
Звездами на покрасневшем знамени.
Мысли, перепутанные с временем,
Отражались в голове со шрамами,
Созревая для удачной гибели,
Измеряя веру миллиграммами.
А в глазах судьбы горели искорки,
Наполняя сердце уговорами,
И с обманом лезла в душу рьяную,
Разводя убийства хороводами.
И остались жердочки да палочки
На земле, сожженной нелюдимыми,
И с лица стекали только капельки,
Помогая не расстаться с силами.
Как могла любовь подкинуть гадости
Остановке тоненького времени,
Так забылось все, что было пламенем,
Заложив себя в оковы бремени.
Приютилась рядом неизбежная
Добрая, безжизненная ясенька –
Смерть – неугомонная и вязкая –
Кровь, как неоконченная песенка.
Собирала счастье я по горсточкам,
Проживая дни свои в терпении,
Но всё раздарилось одиночеством,
Жалко, не осталось больше времени…
20.01.2004г.