Утро в лесу

Михаил Грабовский
Как часто лесом приворожен
Стою любуясь красотой,
Игрою солнца заворожен
На паутинке золотой.

Чаруют утренние грёзы
В туманном проблеске зари.
Слезой лучистой светят росы,
Брильянтом падая с травы.

В тиши дурманящего рая,
В хрустальной глубине лесов,
Заводит трели разливаясь
Созвучье певчих голосов.

В траве - весёленькие глазки,
Поспевшей ягодной поры,
К себе зовут медовой сказкой,
Раскрасив сочные ковры.

Я, как обычно растревожен,
Извечным таинством лесов.
Мой путь заведомо ухожен
Цветеньем радужных лугов.