Сватовство Гусарова-

Капитанская Дочь
Мне не забыть тот миг чудесный
Когда мы встретились весной
И вот просить руки и сердца
Явился я к тебе домой
Себя подал я в нужном свете
Скрывать талант я не привык
И даже Пушкин на портрете
Вдруг как то съежился и сник
А я сорил стихом и прозой
Всех интелектом я сразил
Вдруг вижу Лермонтов с угрозой
С портрета пальцем погрозил
Была в нокауте мамаша
Так близок уж желанный миг
Но с кухни вышел вдруг папаша
"И вырвал грешный мой язык"