Владимиром

Олег Ястребов
Поднимаются во мне непрошенно
Половодьем мечты заветные,
На плечи твои наброшенные
Мои взгляды
И взгляды ответные

Знает друг, в разлученье кованный,
Как, найдя, потерял я Богово,
Потеряла запах крыжовенный
Прожитого моя дорога

Хоть в рубашке меня и в ботах
Весны-плакальщицы родили
Не родили меня в субботу
Не назвали меня Владимиром

Не вложили мне в руку скипетр
Не вложили мне в душу песню
Износился мой желтый свитер
Нечем стало мне душу завесить.