Снег

Андрей Сизых
встав на дежурство в атмосфере
сталь дирижаблей смотрит вниз
на улицы дома и скверы
вкруг города армадой серой
дивизионы туч слились
и выбросили пепел пушки
из жерл сокрытых от зевак
как пух из порванной подушки
как пену с пива сдули в кружке
снег белой болью ранил мрак
бессонный город сделав сонным
ссыпаясь в кучи многотонно
накрыл вагоны и перроны
лыжню трамвайных рельс накрыл
он транспортным Армагеддоном
нес страх колесным легионам
он белой музыкой на черном
трубил как ангел Гавриил
(03.02.2006)