Ветер

Бойченко Сергей
Я ветер, иногда – холодный, злой
Что хлещет по лицу дождём и снегом
Не знающий, что в мире есть покой
Стихией солнца управляемый и неба

Насильно очищающий всю грязь
При этом разрушающий невольно
Те всходы, что взрасли чтобы упасть
Став жертвой пред безжалостной судьбою…

Порой же я – лазурный лёгкий бриз
Что с моря дует, нежно с волнами играя
Смотрящий на проблемы сверху вниз
Врагов не зная, улыбаясь и мечтая

Паря над облаками иль без них
И радуясь всему-всему на свете
Ловя мгновенья будней, словно счастья миг
Лечу по жизни как двуликий ветер…


И плача осенью, с весенней зеленью смеясь
Взгрустнув под шапкой снега в феврале
Вы вспомните, что это он так скрасил
Порою скучные минуты на земле

Простите, если ненароком вас обидел
И забросал вас пожелтевшею листвой
Простите! Я всего лишь только – ветер
Не знаю что, но что-то есть и надо мной

Мой век не долог как и ваша жизнь
Не злитесь, если холодом в лицо задую
Дуть в спину невозможно сразу всем, увы,
Одно лишь знайте, что вас всех люблю я…

Я – ветер… Я всего лишь только - ветер