С. Есенину

Андрей Резанцев
 Сегодня этим вечером осенним
 Вдруг неожиданно и как-то невпопад,
 На ум пришел поэт Сергей Есенин
 Все то, что воспевал, чему был рад.

 И мне то близко, вы поверьте люди,
 Ваш слух стихом доволен не всегда,
 В нем жизнь и грусть, любовь и нежность,
 Течет весною талая вода.

 Сергей Есенин милый, умный мальчик,
 О, сколько в жизни повидать тебе пришлось,
 Что сильно пил и столько же скандалил,
 Но ведь никто не знал как ты живешь,

 В глухие стены биться сразу махом,
 Лицо и руки в кровь, не как у всех,
 Все думали, что ты живешь с размахом,
 Когда ушел, жалеют больше всех.