Память

Андрей Резанцев
 В безумной боли не смеюсь, не плачу,
 И память возрожденная из праха
 Опять погонит как когда-то было
 Меня избитого унижено на плаху.

 И я вернусь туда, где был и раньше,
 Спираль судьбы вернет меня в то время.
 И буду я бродить пытаясь вспомнить,
 Миг наших встреч, прожитых неумело.
 
 Тебя я встретив, может быть, случайно,
 Слегка кивну, как раньше головою,
 И память улыбнувшись, как дитя мне
 С тобой уйдет в туман, забыв былое.

 И, может быть, тогда и я схвачусь
 За сердце, что стучит как птица в клетке,
 А память больно искривив мне рот
 Все же поведет на суд к конечной лепте.