Письмо. молчание

Андрей Бореев
То ли звук, то ли знак согласия –
долгожданный ответ… И я
погружаюсь в зеленоглазие
твоего не-здесь-бытия.

Сорок строк притихшего прошлого –
без кавычек, без запятых, -
словно грамота подорожная
в тишину – одну на двоих,

как в одну на двоих – мелодию
(я читаю ее с листа)
из почти позабытой прародины,
что так долго была пуста,

обеззвучена, заболочена…
Как по кромке яви и сна,
я иду по красивому почерку
до ответа, до дна… До дна!

И в конце, разрушая молчания
обещанья – внезапно, вдруг –
то ли знак, то ли звук препинания –
атонального сердца стук.