Песня алкоголиста

Николай Бакуринский
Нас извлекут из-под забора
И в отрезвитель отвезут,
Ведь я напился сильно вчора
И не поехал в институт.

И полетят тут телеграммы
Ко мне домой и в институт,
И лишь тогда поймём мы сами,
Что нас уже нигде не ждут.

И будет плакать мать-старушка,
И слёзы смахивать отец,
А наши давние подружки
Тотчас с другими под венец.

И будем мы в тюрьме пылиться
До самой старости своей
И не приеду я проститься
Со всей родной семьёй моей.
 12-13 липня 1996