Как я люблю шальные зимы...

Евгений Семёнов
Как я люблю шальные зимы!
Ночное небо сквозь мороз.
Дороги скользки, нелюдимы.
И снегом сена стог порос.

Люблю до слёз дыханье яблонь
В пустынном дремлющем саду.
Когда метель, как пьяный странник,
Свистит и воет на ходу.