Попрощальное...

Снежана Новикова
Эпиграф:
Прощай. позабудь. и не обессудь.
а письма сожги, как мост.
да будет мужественным твой путь.
да будет он прям и прост.
Да будут метели, снега, дожди.
и бешенный рев огня.
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня...
Да будет могуч и прекрасен бой
гремящий в твоей груди.
я рада за тех, которым с тобой
может быть, по пути...
О.Митяев




Прощались. Облаком в ребро –
Колола нас весна.
Доеденный на завтрак бром
Все ставил на места…

Ты уходил. Шаги звучат
В прихожей до сих пор…
С какого там листа начать?
Куда выносят сор?

Ушел. Полоской - тишина.
Звенит струной февраль…
И правда старая пошла:
Не врач нам время – враг! -

На сердце холодом легло,
И вот уже – БЫЛА.
Не ждал ты зова моего
И я не позвала…
22.02.06.