Беззащитная

Алена Кочеткова
Опустила копье, пред тобою сложила доспехи.
Ты увидел ее - эта женщина вновь беззащитна.
Чуть шевелятся губы, прикрытые веки,
Глядя внутрь, она тихо читает молитву.
Подойди ближе к ней и открой перед нею забрало,
Я увижу лицо - и тебя допущу в свою душу.
Это трудно, опасно и больно - я все это знала,
Не могу по-другому - иначе себя я разрушу.
Опустила копье и сложила на землю доспехи.
Не поможет ничто уже ей - даже молитва.
Отдаваясь судьбе безрассудно, по-детски открыто,
Как когда-то давно она счастлива. И беззащитна.