Чайка

Алена Кочеткова
Птица в небе.
Внизу далеко остается земля.
И тревожен полет,
Чем закончится он - неизвестно.
Птица в небе.
Так хочется ей долететь до тебя.
Эта чайка
Так хочет узнать, где ей место.

Нет опоры, но сброшены цепи, и стало легко.
Но так трудно лететь.
Став, как все, я давно позабыла об этом,
Что родившись,
Умела летать и мечтать,и не знаю теперь,
Что там - смерть впереди,
Или небо, залитое светом.

Но готова я снова поверить в любовь и мечту.
Путь к себе и дорога к тебе пусть длинна и трудна.
Это чайка зовет меня набирать высоту.
Тело может разбиться, душе же смерть не страшна.

Чайка в небе.
Теперь этих крыльев уже не отнять.
Хватит сил?
Я не знаю, но поздно - далек уже берег.
Этим даром небес
Научиться бы мне управлять.
И я буду учиться летать,
И любить, и верить.

Я зову тебя в небо,
Которое ты мне открыл.
Это сложно и больно,
И так высоко и прекрасно.
Я зову тебя вспомнить
О том, если ты вдруг забыл:
Не умея летать,
Невозможно достать до счастья.

Чайка в небе
Хотела бы вместе с тобою летать,
А не просто кружить
В бессилии замкнутым кругом.
Может быть, мы б смогли
Невозможное счастье достать,
Долететь к горизонту,
Себя доверяя друг другу.