Счастье в матушке весне

Алла Минцис
Нет. Не в золоте не в деньгах,
Счастье было в той надежде,
Что любовью окрыляло,
Так манило к себе. Звало.

Пролетело счастье мимо
Лишь слегка крылом качая.
Улетело в даль лесную,
Где никто его не ждал.

Схоронилось счастье в чаще,
Притаившись, опасаясь,
Чтоб не выследили звери,
Не устроили скандал.

Зверям тоже счастье нужно.
Лишь свободой обладая,
Не всегда оно приходит,
Хоть, порою, волком вой.

Оно хрупкое такое,
Не простое, но земное.
А несчастью, к сожаленью,
Не всегда дают отбой.

Победить ненастье, грозы,
Чтоб в душе цвели лишь розы.
Но судьба несправедлива,
И несчастье верх берёт.

Счастье было ведь так близко.
Пролетело низко, низко,
И, решив не беспокоить,
Гордо ринулось вперёд.

Счастье! Подожди немножко.
Распахни ему окошко.
Залетай, располагайся,
Будь как дома, не робей.

Ты ведь вволю налеталось.
Раздарила всем нам малость.
Что тебе всего лишь стоит
Нам вернуть любовь скорей.

Мы с любовью оживаем.
Зиму прочь лишь прогоняем.
И конечно с ней, родимой
Будет просто не до сна.

Выползают все из спячки,
И медведи в раскорячку,
Громко хлопая в ладоши
-Здравствуй матушка-весна!

22.02.06.