Когда закончится зима

Черная Лиса
Зима созрела, налилась,
Как яблоко на ветке тонкой, -
Причинно-следственная связь
В огромной времени воронке.

Верны сезонности простуд,
Мы вновь с упрёками – к погоде.
Весну, обычно, долго ждут.
Или не ждут. Она приходит.

И в этот раз придёт сама –
Обыденностью или чудом, -
Когда закончится зима.
Я буду ждать. Или не буду.