Всё есть Фольга от шоколадки, овалы яблок

Снежана Новикова
Всё есть: фольга от шоколадки,
Овалы яблок, чай остыл…
А без тебя совсем не сладко…
И мир – постыл.

Жива. Ощупываю щеки,
На месте губы и глаза…
И страх внутри привычно-легкий.
Ну, что сказать?

Стихи витают в этой смуте:
Лови, пиши…
И так охота обмануться -
Хоть для души…

И ложка чайная с портретом
Косым-кривым…
И никогда не будешь летом
Ты мной любим…

Всё есть, самодостаток полон.
Но губ черта
Чуть дрогнет незаметным словно:
«Нет ни черта!»
22.02.06.