Река разлилась

Евгений Голубев
Река разлилась,  как море.
Спаслись от буйства воды
постройки на косогоре,
да на холмах сады.

Спешат перелетные птицы
занять уцелевшие гнезда.
И солнце неспешно садится,
расправив крылья, на остров.