Озеро Марупес тихое, нежное...

Евгений Голубев
Озеро Марупес тихое, нежное,
С гладью зеркальною, к вечеру - снежное.
Утром янтарной листвой окантовано.
Вечером вьюгой опять заколдовано.
Лебеди утром кружились над озером.
К вечеру все полыньи заморозило.