весеннее

Малышка Хель
Наверное - это последние
отблески февраля,
Наверное всё, что сделано,
не сделано было зря.

Наверное, слово зимнее
весною теряет вес,
Где были пустыни льдистые -
ручьи утекают в лес.

Наверное, снова встретимся
и может быть без обид
Чужими, родными, близкими -
грядущее рассудИт..

И солнце волною алою,
веснушками по щекам,
Холодной капелью талою
уже подступает к нам.

И знаешь, завай загадывать
не будем - всему свой срок.
Смотри, как играет прядями
взьерошенный ветерок,

Смотри, как по Волге медленно
идёт караваном лёд,
Смотри, словно сок по дереву,
весна набирает ход...

Наверное - это последние
отблески февраля.
Наверное всё, что сделано,
не сделано было зря...



Хельга