Защитник отечества

Марина Янаева Избранное
* * *

В чем дело, друг?! Зачем я должен снова
Доказывать тебе и всем иным,
Что сделан не из хлюпенькой основы
И петь "хотят ли русские войны"?

В который раз придется убедиться,
Что "Ваня" не козёл и не дурак;
Кормя с ладони сильной Мира птицу,
Не пятится от зверя, будто рак.

Ведь знаешь чьей кончается победой
Навязанный России смертный бой.
Простой я парень - за мошной не еду
В Кувейт с конфетами, в Ирак с ордой.

Не спрашиваю нынче я "доколе"-
Наотмашь бью - за матерей и жен,
За кровь невинную; по Божьей воле
Враг был и будет русскими сражен.

Зачем плодишь безропотных шакалов,
Готовых за обглоданную кость
Убить дитя? Россия широка, но
Я, не страшась, погибну и за горсть

Земли отцов.
В подлодках, гарнизонах,
Храня её от грязных лап войны,
Не знает поражений слез позорных
Солдат и гражданин своей страны!