вам, чьи-то жены и мужья...

Наталья Кошина
Вам, чьи-то жены и мужья,
Я не дававшая советов,
Сегодня говорю: нельзя
Любить и приручать поэтов!

Им от природы не дано
Умение хранить секреты.
Как ни таись, а все одно -
Меж строк проявятся портреты,

Воскреснут даты всех измен,
Возникнут адресов приметы.
Как не могла солгать Кармен,
Не могут молча жить поэты.

Для них любовь - свобода петь,
Всех одарить, а не ославить.
Страшна для них не плеть, а клеть,
Где сердце в стих не переплавить.

О, нет, они не предают -
Лишь преданность свою рифмуют.
Не отбирают - отдают,
И вас совсем чуть-чуть ревнуют,
Княгини чьи-то и князья,
Которых им любить нельзя!