Расскажи мне, как гаснут свечи

Марина Сураева
Расскажи мне, как гаснут свечи
При случайно слетевшем вздохе
Расскажи мне, создал ли ты вечность,
Собирая всю жизнь по крохе?

Расскажи мне, когда твои слезы -
Часть души, а не просто жидкость?
И ответь мне, со мною что же:
Миг, судьба или просто низость?

Расскажи мне про три дороги,
Из которых так выбрать сложно,
И поверь мне свои тревоги
О надеждах святых и ложных.

Расскажи мне о всем, что хочешь,
Всем, что сердце твое попросит,
Но не требуй ни дня, ни ночи
Ты весну ждешь, а я – лишь осень.

 6.02.2002г.