Песня о Маме-Тёще

Николай Лопатнюк
В день рождения, написанное за пять минут до поздравления.

Ну что такое Мама-Тёща ваши годы?
Да так, скопление порой
Ненужных лет и мест,
Душой вы молоды и по своей природе,
Вам бегать по земле не надоест.

Вам в беготне и в суете нет равных,
Вся ваша жизнь пример всем молодым,
И шлейф всех дел, свершённых вами славных,
Из века в век за вами тянутся как дым.

И вот сегодя, вы опять в костре событий,
Горите в нём, чтоб было нам теплей,
Свои года вы в пламени сожгите,
И на душе вам станет веселей.

Годами вас не запугают даже боги,
Ведь вечность даришь ты сама себе,
И всё дороги, без конца дороги,
И я хочу лишь пожелать тебе,

Чтоб улыбалась ты и солнцу, и ненастью,
Чтоб не было печали на лице,
Ведь день рождения, уже такое счастье,
А в счастье вам нет равных на земле.
.