Гололёд

Ольга Ша
Гололёд. Холодает. Солнце бледное сверху
Одиночеством зябким в декольте затекло.
Тесный короб трамвая гробит хилые нервы,
И кривляется город за неровным стеклом.
Три мерила свободы – график, трафик и пофиг…
У моей для маневра – колея между рельс.
И трясётся в окошке мой насупленный профиль
В направленьи неверном и с маршрутом вразрез…
И трамвай, рассекая безразличье прохожих,
Чьих-то судеб вагоны тянет вдаль не спеша…
А за пазухой солнце щиплет нежную кожу,
И под корочкой сплина прорастает душа…