Первый снег

Кьярина
Мне сегодня,
                ты знаешь,
редкостный выпал случай –    
подошла электричка пустая,               
тепло в вагоне,
и десяток людей,
                что зашли вслед за мною с перрона, –
не бомжи, 
не кретины,
                не пьянь,
а нормальные люди.


И никто не икал, 
не бухал
                и вполголоса не матерился,
а смотрели в  о к н о
на заснеженное подмосковье.


Первый снег в этот год выпал густо и поздно,
белый цвет принимали
за новые флаги надежды.

Пролетал в снежных вихрях навстречу тяжёлый поезд,
завертел и в позёмку замёл
суету и печали...

промелькнул, напоследок, крылом снежно-белой птицы,
и умчался сквозь утро
дорогою зимних далей.


Электричка тонула в снегу,
занималась в душе радость.
Я под светлые встала знамена новой надежды.
Сквозь вагонные стекла,
                что подёрнулись инеем свежим,
наплывал силуэт Москвы
задумчивый,
снежный.


Декабрь 2005