Власть символов

Андрей Неклюдов
Шла московская дикая пьянка,
От которой уже озверел,
Вдруг привиделась мне Лубянка,
И как будто бы протрезвел.

И от смеси водки с портвейном
Мысль вспыхнула, как свеча:
Что ж её в девяносто первом
Не взорвали ко всем чертям?

И такая взяла досада,
Будто вышел я круглый дурак.
Что ж я лазил на баррикады
Получается просто так?

Ведь чуть-чуть тогда не хватило,
Я бы сам её и громил.
Видно, чьё-то заклятье хранило,
Видно, дьявол её хранил.

Если б дали мне власти и сил,
То тогда бы я так поступил:
Чтоб людЯм не дурманило головы,
С красной площади вынести труп,
Разломать чекистское логово
И открыть там спортивный клуб.