О памятнике солдату вермахта

Георгий Томберг
Давно уж перевёрнута страница,
Издох под ней пришибленный вампир.
Советский флаг над вражеской столицей –
И мир в Европе – на полвека мир!

Но странные сегодня слышу речи –
Мол, надо гавкнуть прошлому «прости»
И памятник, «по правде человечьей»,
Германскому солдату возвести.

Скажу в ответ на их слова косые
И тем, кто разумом природой обделён –
Солдатам вермахта нет памяти в России.
Им милость высшая – забвение имён.