Зимний сад

Ольга Конаева
Как белоснежная парча,
Сияет наст заледенелый,
И тихо дремлет старый сад
В изысканном наряде белом.

Что видит он в чудесных снах?
Сугробы майских белых вишен,
Иль то, как русская зима
Картины сказочные пишет?

Как для неё вчера капель
Лила сосулек сталактиты,
А ночью плакала метель,
Овраг ровняя с полем чистым.

И, в завершение, зима
Одела набекрень сугробы,
На крыши изб! И тишина…
Так повелела она, что бы

Утих, прилег к её ногам
Как верный пёс, студеный ветер,
И чтоб мороз закончил сам
Картины сказочные эти.