Февраль

Ольга Конаева
Уж розовеет неба край,
А лунный призрак над дорогой
Повис, любуясь, как февраль
Рассыпал иней - недотрогу
На белоснежные поля,
На кудри трав заиндевелых,
И как нарядная земля,
Застыв, боится дрогнуть телом,
Чтоб не нарушить тишины,
Звенящей в воздухе морозном,
Где, строгой важности полны,
Застыли в карауле сосны.