Март

Ольга Конаева
Ещё последних рубежей
Не до конца сдала зима,
А на проталинах уже
Видна суглинка желтизна.
И в нетерпении парит
Земля от солнечных лучей,
А между кочками журчит,
Вливаясь в звонкий хор, ручей.
И, этой музыке дивясь,
Из - под слежавшейся листвы
Подснежник выглянул на нас,
Голубоглазый сын весны.