В горах

Ольга Конаева
Как дивна красота Кавказских гор -
Ущелий, скал и быстрых рек стремнины,
Алмазное сиянье ледников
И чутко дремлющие в зелени долины.
Вот, со скалы срываясь, водопад
Шумит, потоки светлые роняя
Вниз, где густые заросли плюща
Пьют влагу, цепко камни обвивая,
И мох зеленый, словно малахит,
Подножье скал укрыл покровом нежным,
Где в чаше каменной вода ключом бурлит
И вновь спешит куда – то безудержно.
А в небе медленно парит орел,
Рисуя круг за кругом в синей выси,
Владенья царские осматривает он
И жертву ищет, что в камнях резвится.
Под сенью леса звонкий птичий хор
Природе гимн поет самозабвенно,
А солнце, обогнув вершины гор,
Скользит в уклон легко, благоговейно.
И в час вечерний ублажает слух
Звон колокольчиков, когда туман в долины
Упал, и с пастбища стада идут
Домой неспешно, важно и лениво.
Настанет ночь и полная луна
Осветит колдовским сияньем склоны,
Все сморит сон, покой и тишина,
Лишь ручеек журчит неугомонно.
Как девственна природы красота!
И мы к её истокам припадем,
Забыв про всё, и жизни суета
Пред благодатью этой отступает.