Веснословие

Настасья Булахова
Покажи мне лес,
Где рассвет цветет!
Я не жду чудес -
Все само придет.

Мне б лишь солнца луч,
Чтоб насквозь пронзал,
Чтобы серых туч
Девственность терзал.

Чтоб рождала день,
Побеждая ночь,
Их лихих страстей
Присвятая дочь.

Чтоб цвела росой
На твоей траве,
И пошла босой
С песней в голове.

Чтоб ей спел рассвет
О весне лесов,
Чтоб крутило всех
Жизни колесо!

(Февраль 2006)