Звезды ссыпались с небес

Literra
Трем учителям вселенским
Василию Великому,
…Григорию Богослову,
……Иоанну Златоустому.

Солнце за плечом у ели
Через ветки бросит луч,
Сойки на вершину сели
Дуб застыл в снегах могуч.

Белизна вокруг такая
Словно в облако залез
В горсть снежинки собираю
Звезды ссыпались с небес.

Чтобы пригоршней умыться
Этим холодом густым
Воздух сладок не напиться,
Звон февральский трем святым.


 ***

Павлу Столыпину

Сквозь плач поет посмертная Псалтырь
Мой друг ушел, но боль на сердце длится
а жизнь вокруг и свалка, и пустырь
и гробовое одиночество на лицах.

Из жизни уходя, как в воду камень,
Еще паришь в уделах бытия
Но с этой ночи ты уже не с нами
Осталась память да сырая мать земля.

Поет Псалтырь свои святые звуки,
минуя разделения миров,
все в прошлом для тебя земные муки,
и вечный памяти летит летит венок из слов.