Ткалось узорами небо..

Эй Непомнящая
Ткалось узорами небо,
Словно дышало пОрами.
Облако ломтиком хлеба,
Резало солнце поровну.

Копья, ломаясь в лучики,
Саван надели несмело.
Тут же съязвили попутчики -
Солнце перегорело.