Парк

Кузнецов Виктор
И снова в парке тихий полдень
сентябрь, обуянный теплом
шаль с паутинок, словно волны
колышет лёгким ветерком

Очарования милее
плетётся колдовская прядь
еще зелёная аллея
весь мир готовая принять
 
теплом обнять, или же тенью
спасти от зноя, а потом
заворожит под этой сенью
припрёт к скамейке без оков

И ты в плену уже свободно
плывёшь как тихая река
и мыслишь осени подобно
-дыханью векового сна