Всё дело в невидимых разуму связях

Василий Усольцев
Всё дело в невидимых разуму связях
В натянутых струнах душевной тревоги
В мельчайших крупинках космической грязи
И в скорости света на крайнем пороге

Всё дело в масштабах, всё дело в размерах
В спиральных галактиках, в мегапарсеках
В одних миллиардных от метра ангстремах
Нейтронных светил мега – мили системах

Всё дело в движении в тайных пустотах
В пронзающей дрожи стучащего сердца
В неслышимых ухом низах и высотах
В раскатах от грома, в дождях, в килогерцах

Всё дело во тьме, утопающей в свете
В космическом холоде, в пламени солнца
В нагретой зиме, в остывающем лете
Во всём что закончилось или начнётся

Всё дело во времени, в вечность скользящем
В счастливых мгновениях миллисекунды
В прошедшем и в будущем – ненастоящем
В реальном сейчас – ноль часов, три минуты

Всё дело в судьбе и в кресте за плечами
В иллюзиях выбора, в замкнутом рабстве
В свободе души, данной в самом начале
В полёте идей в безвоздушном пространстве

Всё дело в отсутствии жизни и смерти
В букете, засохшем в нетлеющей вазе
Всё дело в любви… Просто на слово верьте
Всё дело в невидимой разуму связи