С ней разойтись нам не дано

Василий Дукин
"А если вдруг - подумал я,-
Вон там летит моя судьба?
И вовсе это не синица,
А несколько иная птица?
И вдруг она, летев давно,
Сказать хотела мне одно,
Но очень нужное словечко
Про слишком важное местечко?
И вдруг все прошлые года,
Я это слышал - но беда -
Я не придал тому значенья,
И потерял судьбы теченье?..
..Так не бывает" - вздрогнул я,
И поглядев на те края,
Где облака набухли в тучи,
И молния привычный случай,
Я не увидел птицу-точку,
Отбросил начатую строчку.
Нет-нет, моя судьба - не птица,
Тут нечто большее таится.
И чувствую, скорей всего,
С ней разойтись нам не дано.