Дорожное

Ларсинка
Поезда: колеса – рельсы
Одурманили тебя.
Так стучат, как будто сердце,
Кажется, в них жизнь твоя.
«Тук-тук-тук… Тук! Тук-тук…»
Сколько в этих звуках мук,
Сколько в этих звуках счастья.
И они все мчатся-мчатся.
Ни на что не отвлекаясь,
Ни к чему не прикасаясь,
Они все вперед несутся –
В дикий бой колеса рвутся,
Без преград и без невзгод:
Будет речка – будет брод.
Без ошибок, без потерь
Поезд, словно громкий зверь,
Пропускает речки, лесы…
Фонари, как будто бесы,
Редко светят вам в окно,
Но не страшно вам давно.
Вы в утробе великана,
Разливая по стаканам,
Поведете разговор
Про «дикой прерии простор»,
Про кино, войну и книги,
Про источники религий,
Про собак, цветы, детей,
Про какой-нибудь музей.
Разговор про все на свете,
И уснете на рассвете…
Было так и также будет –
В поездах ведь ездят люди
Разных рас и разных лет,
Но в купе их ближе нет…
Поделившись сокровенным,
Разбегутся, будто серны,
И не увидят никогда
Ни он её. Ни ты меня.