Toska

Ларсинка
Мы ушли, и потому грустно,
Но кому и почему – мы не знаем.
Говорят, что на душе пусто,
Но на чьей душе – не понимаем.
Мы по кругу ходим бесконечно,
На углы натыкаясь постоянно,
И не видим никого встречного,
Хотя смотрим открытыми глазами.
Мы теряем все свое часто,
Но ведь кто-то это все находит.
И, наверное, куда-то прячет,
И замок повесив, дальше уходит.
Мы не видим ни дождя, ни солнца,
Не читаем старых книг больше,
Да мы вообще ничего не читаем,
А если читаем, то что потоньше.
Но зато мы сидим и пишем –
Измарали уже тонны бумаги,
Исписали миллиард ручек,
А зачем писали – не знаем.
Мы построили высокие здания
И широких тоже немало.
Мы познали пути мирозданья
И столько же путей поломали.
Мы регулярно детей рожаем,
А потом убиваем нещадно.
И очередную глупость свершая,
Говорим всегда только «Ладно!».
Нету в нас святого желанья,
Мы давно никого не любим,
А всегда в свое оправданье
Говорим: «Мы ведь просто люди…»