Уйти, обманув Себя...

Девушка Из Мая
Ей остался всего месяц,
А потом окажется воспоминанием.
Она дальше жить хотела
И познавать судьбы терзания.

Каждая, идущая секунда за секундой
Примеряла Свой прощальный поцелуй
И каждый вдох стал невообразимо трудным
С запаздывающим ритмом за Собой манил.
________________________________________

Медленно затягивая в трубку бесконечность
Здесь в разговор вступает краткая беспечность.
"Что еще Ты хочешь
Милая Сестренка?
Разве не хватило жизни солнечной и громкой?
Разве мало Ты наслаждалась ветром?
Из под ног уйду твоих за чужым ответом.
Ты хрома на нежность и глуха на ласку
Тайную любовь, обернувши в маску,
Не подняв бокала за Себя-Такую
Разве Ты искала вечность молодую?"

Без строки поддержки
И с песком на сердце
Покатилась дальше
С грохотом надежды.
_________________________________

А она не сдавшись, осмотрела душу
Всю замызганную черствой пеленой.
Ей пытаться встретить крайности терпенье
Ближе чем остаться или быть живой.