Лето в зимнем саду

Наталья Дехант
Summer in the winter garden - this is you...
The strictness of dark-blue landscapes by fog spring will frighten away...
Here entirely untypical ripen on the branches fruits,
It is jelly-candy to the taste....
But not each assembled mouth,
That with the readiness of toad will open its thirty two,
To suffice will know how the main thing - to overcure...

Лето в Зимнем Саду - это ты…
Строгость синих ландшафтов туманом весну отпугнет…
Здесь совсем нетипичные зреют на ветвях плоды,
Мармеладно на вкус…. Но не каждый собравшийся рот,

Что с готовностью жабьей откроет свои тридцать два,
Дотянуться сумеет и главное - переварить….
Мы знакомы так долго, но в Вечности это - едва
И совсем не умеем желающих мёда любить….

И опять не сезон, и постелет опять возле глаз
Зимний Сад нам бассейны соленой замерзшей воды….
Ведь Зима- это холод, а холод - понятнее нас….
Только Лето, что в Зимнем Саду – это, все-таки, ты.


22.02.2006
Нарва