Уставший, простуженный город

Павел Вершинин
Уставший, простуженный город
Уснул, погрузившись во тьму.
Уткнувшись в прокуренный ворот
Я вызов бросаю ему.

Брожу по безликим проспектам
В обнимку с метелью всю ночь,
Терзаемый северным ветром,
Ни кто мне не может помочь.
 ( Январь 2000г.)