Казалось, душа успокоилась

Павел Вершинин
Казалось, душа успокоилась,
Казалось, что сердце молчит.
Тогда почему же бессонница
В окошко дождём мне стучит?


Впускать нет желания клятую,
Да разве испросит она,
Совковую, мерзкой лопатою
Исчерпает душу до дна.


Усядется рядом. В молчании
Всю ночь проведёт до зари
И будут мерцать опечаленно
На улице фонари.


А память услужливой сволочью,
Доносит картины забытые:
Твои шелковистые волосы,
Колени ни чем не прикрытые.


Глаза восхитительно карие,
С глубоким оттенком тревоги,
Губы сладкие, нежные, яркие
И цветы, что лежат на дороге.
 ( 31 ноября 2001г.)