ненавидят

Евгений Горский
Ненавидят. Хрипят от ярости.
Мимо – отвернувшись. Навстречу – глядя сквозь. Следом – шепчась, губы кривя.
Презирать пытаются. Стараются. Рисуются друг перед другом. Соревнуются.
Заговоры сами строятся. Интриги плетутся. Ямы роются. Капканы расставляются.
Победные речи заготовлены. Пренебрежительные позы отработаны. Многозначительные паузы в ассортименте. Импровизации отрепетированы.
Все слаженно. Быстро. Муравьями снуют. Суетятся. Коллектив.
Массы задействованы. Мелочи продуманны. Варианты оговорены. Вызубрены. Неудачи исключены.
Спортзалы арендованы. Наняты Инструктора, медики, адвокаты, киллеры.
Куплены склады, фермы, заводы, судьи.
Надрессированы псы-поводыри. Обучены снайпера, минеры, медсестры, медбратья. Прочие мед родственники.
Зашифрованы радио передачи, письма, пароли, явки, файлы, руководители, цели.
Финансовые вливания бесперебойны. Набор рекрутов круглосуточно. Донорство обязательно. Неучастие преследуемо и наказуемо. Реплики хулительные, выкрики, лозунги, транспаранты, митинги – одобряемы и поощряемы.
Масштабы всего этого поражают.
...все это по мою душу. Даже обидно и неудобно как-то, что мне изначально по##й.